欢迎访问真正的365bet官网_365bet足球正网平台_365bet在线手机版

?加入收藏 网站首页 |
您所在的位置: 主页 > 学术交流 >
学术交流

全文检索

事发公安县!白蚁巢穴危害大 灭蚁队迅速出击

 发布时间:08-02

事发公安县!白蚁巢穴危害大 灭蚁队迅速出击

?

视频:白蚁巢穴危害大 灭蚁队迅速出击

  荆州新闻网消息(记者张露 通讯员张书源)千里之堤,毁于蚁穴。白蚁严重危害江河堤防。5月29号,公安县在松西河左岸南平镇汪家汊段迅速处置一处白蚁巢穴。

  在公安县松西河左岸南平镇汪家汊段,记者看到,白蚁巢穴已被全部捣毁。据了解,公安县荆南河流管理总段锥探灭蚁队技术员在日常巡察中,发现堤角处有白蚁活动踪迹,于是仔细顺痕迹开挖,并通过近三米长的竹条确定白蚁巢穴具体位置。

  由于白蚁巢穴处位于河堤中央,垂直开挖会对路面及堤坡造成损害,锥探灭蚁队的技术员利用挖掘机从堤坡另外一侧进行挖掘,最终成功活捉蚁王蚁后,并捣毁巢穴。

  随后,公安县荆南河流管理总段锥探灭蚁队按照堤防建设要求,对该堤面进行修整和回填处理。据了解,公安县荆南河流堤坡总长近380公里,今年以来,共发现疑似白蚁巢穴12处,已成功处置七处,并清除7只蚁王和8只蚁后,确保公安县防汛大堤安全稳定。